研究院2016级研究生党支部召开发展党员专题会

2018-10-25 20:05:32   来源:    点击:

(华南先进光电子研究院  供稿)

为了进一步壮大党员队伍,为党组织增添新的活力,使组织力量更强大,在《中国共产党发展党员工作细则》的指导下,10月22日华南先进光电子研究院2016级学术型研究生党支部在理5栋339会议室召开发展党员支部表决大会,会议的主要议题是拟吸收本支部董宝琴、曾伟杰、闫旭东、钟鑫同志为中共预备党员。会议由党支部组织委员曾逸龙主持召开。

本次会议按照党员发展程序进行严格审议,体现了党要治党,从严治党的方针。会议伊始,组织委员曾逸龙介绍支部大会议题和具体流程。会上,董宝琴、曾伟杰、闫旭东、钟鑫四名同志分别宣读了《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、本人简历、家庭成员和主要社会关系的情况,并根据需要向党组织说明有关问题。随后各自的入党介绍人俞梦婷,张谦等人介绍了他们的培养教育过程及学习、生活等各方面情况,并建议经过考察可吸收为中共预备党员。曾逸龙代表支委会总结了对三名同志的审查情况和确定发展的意见,并对四位同志提出了今后需要努力的建议。会议采取无记名投票表决方式进行表决,全票通过吸收发展对象董宝琴、曾伟杰、闫旭东、钟鑫四名同志为中共预备党员。该党支部党员均是2016级研究生,曾逸龙传达了研究院党总支关于研究生党员教育的精神,以思想上、行动上的努力追求进步与大家共勉,与会党员就科研,生活等问题作了分享与交流。

会前,研究院党总支陈必华书记、研究生辅导员陈穗丽老师对准备工作进行了指导。支部书记黄冰如对本次会议作了总结。作为一名共产党员,希望大家在做好科研和学习的同时,也注重思想觉悟的提升,牢记思想上入党是最重要的事情。作为一名共产党员,希望大家兼顾好生活和学习,起好模范带头作用,在平凡的工作中努力服务社会、回报社会。

(拟稿人:林子奇、黄冰如   摄影:陈林   审稿人:陈必华书记)

 

图片3.png

 

图片2.png

图片3.png 图片4.png

入党志愿人董宝琴,曾伟杰,闫旭东,钟鑫分别宣读《入党志愿书》

图片5.png 图片6.png

图片7.png 图片8.png

入党介绍人发表意见

图片9.png 

组织委员曾逸龙主持会议

图片10.png 

会议现场