“永葆党性初心,立足当下展望未来” 2016级学术型研究生党支部召开组织生活会

2018-10-25 20:13:31   来源:    点击:

(华南先进光电子研究院  供稿)

10月22日上午,根据学校有关工作精神,进一步加强师生联系,及时了解掌握毕业班党支部同学的学生生活情况,研究院2016级学术型研究生党支部在理5栋339室召开“永葆党性初心,立足当下展望未来”组织生活会。研究院副院长李文辉,2016级学术型研究生党支部党员同志和发展对象、入党积极分子等参加了本次组织生活会。会议由组织委员曾逸龙主持。

会议上,李文辉结合自己的职业经历分享了感悟和收获;就当代大学生的使命担当,与学生党员共勉从现实到理想的五种境界。李文辉强调了求职者做好细节,提高品质的重要性;而后他引用《道德经》“修之于身,其德乃真;修之于家,其德乃余;修之于乡,其德乃长;修之于国,其德乃丰;修之于天下,其德乃普”,剖析了现代大学生身上的责任,包括齐身顾家,服务社会,胸怀祖国,造福人类等方面。李文辉表示对于当前面临毕业的我们,有些问题只能是自己去面对和经历的,上善若水、坚韧如水,都是经历过“暴风雨”之后,我们拥有的品质。人生的故事很长,会有绝望的体验,也会有“柳暗花明又一村”的时候,不言弃。最后,李文辉强调榜样的力量,无论是远至今年诺贝尔化学奖得主还是近及身边的同学,每个人都有值得我们学习和借鉴的地方,不仅仅要向榜样学习,更要成为同龄人中的榜样,要在今后踏入社会的工作岗位上继续努力、善始善终、体现人生价值,要做一名对社会有利的优秀共产党员。

 

撰稿人:黄冰如、林子奇    摄影:林子奇、陈林    审稿人:陈必华书记