壮阔东方潮,奋进新时代——华南先进光电子研究院师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

2018-12-20 15:39:26   来源:    点击:

壮阔东方潮,奋进新时代

华南先进光电子研究院师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

(华南先进光电子研究院  供稿)


壮阔东方潮,奋进新时代。2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。在研究院党总支陈必华书记、研究院团总支书记、研究生会指导老师陈穗丽的组织下,华南先进光电子研究院全体教工党员、研究生党员、研究生会主要干部、团总支委员及团支部书记齐聚理5栋报告厅,一起观看了大会现场直播。

图片1.png


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表讲话。出席会议的还有中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山。大会由李克强同志主持。

在激昂的国歌声中,大会拉开了序幕。首先,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,决定授予于敏等100名同志改革先锋称号,阿兰·梅里埃等10名国际友人中国改革友谊奖章。

随后,习近平总书记在会上发表重要讲话。习近平总书记不仅回顾了改革开放40周年的光辉历程,还总结了这40年来我党始终坚持的路线,并高度评价了改革开放的里程碑意义,同时寄语了对全党全国各族人民的殷切希望和对实现中华民族伟大复兴中国梦的展望。

图片2.png


全体师生认真观看直播,认真学习、领悟习近平总书记的讲话精神,跟随习近平总书记一同回忆了改革开放40年来波澜壮阔、气势恢宏的历史征程,并用热烈的掌声表达了对在改革开放大潮中,奋勇向前、勇于奉献的改革先锋的敬意,以及对习近平总书记讲话的赞成和认同。

在观看活动结束后,全体师生党员分享了学习心得与体会。大家一致表示改革开放是中国的时代精神,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造,同时为改革开放40年的巨大发展变化感到自豪。作为新时代青年,将不忘初心,牢记使命,向改革先锋学习,为国家建设、社会发展贡献自己的力量,续写新时代改革的新篇章。

最后,我院党总支书记陈必华同志对本次观看会进行总结。她提出全体师生党员要有忠诚的信仰、坚定的信念和奋斗的信心,将学习融入实践,在学深悟透上下功夫,勇于开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,研究院党总支、团总支也将进一步围绕习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神展开系列学习活动,进一步贯彻落实党的十九大精神,结合学校和研究院中心工作,不断提高创造力、凝聚力、战斗力,为学校高水平大学建设与“双一流”学科建设贡献力量。

 

(撰稿人:王华威、郑冬峰、汪天怡  拍摄:殷鸿杰、陈雨轩   审稿人:陈必华)