梦想从学习开始,事业从实践起步--研究院召开2019新学期研究生收心会

2019-03-07 17:05:05   来源:华南先进光电子研究院 供稿    点击:

梦想从学习开始,事业从实践起步

——研究院召开2019新学期研究生收心会

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

2019年2月22日下午,华南先进光电子研究院在理5栋报告厅召开2019年新学期全体研究生收心会。

研究院党总支书记陈必华、副院长李文辉出席大会并发表讲话。大会由研究院办公室副主任、团总支书记、院研究生会指导老师陈穗丽主持。

首先,陈必华向全体研究生送上新春祝福,希望大家学习好、生活好、身体好,样样都好。陈必华回顾了年前在研究院为寒假留校研究生举办的小年活动,希望院里的安排能让假期留下来继续开展科研工作同学们感受到家庭般的温暖。她表示,研究院小年活动每年都会举行,这是理5大家庭的一种关怀。随后,陈必华书汇报了自己参加华南师范大学第十五届党代会的经历和体会。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,学校已经在“如何快速融入粤港澳大湾区建设”、“借力粤港澳大湾区快速发展”等计划上进行了积极讨论。她表示,粤港澳大湾区的建设,将为全院师生提供更好的机遇,希望同学们努力学习,勇当时代弄潮儿。

陈穗丽对研究生的新学期学习生活寄予期望,希望研究生们能尽快收心,调整好作息,有明确的学习目标,积极主动与导师交流,同时强身健体,多参加体育运动,让研究生学习和生活充实、快乐。她号召研究院全体党员同志“学好用好学习平台,专心静心回归科研”,鼓励全体党员同志充分利用“学习强国”软件,关心国家发展,提升自身综合素质。会上,陈穗丽汇报了研究院各研究生党支部的“学习强国”学习情况,其中电子纸所2018级研究生党支部20人学习积分全部达到要求,全体齐步完成,是研究院各党支部学习的榜样,希望党员同志们灵活运用学习平台,学习党的知识与科学研究两手抓。

李文辉结合四大名著之一的《红楼梦》中金陵十二钗的经典形象,分享了家庭环境、心性教养对人生道路的重大影响。鼓励同学们在专心科研工作的同时,也不忘人文素养的提升,做一个品学兼优的新时代青年。

 

(撰稿人:王华威  拍摄:陈雨轩  审稿人:陈必华书记)

 

                                                                                                          陈必华书记讲话