华南先进光电子研究院举行女生节系列活动

2019-03-24 17:25:34   来源:(华南先进光电子研究院 供稿)    点击:

3月7日以来,华南先进光电子研究院组织了女生节系列活动3月7日上午,“青听,师姐说”分享会在理五栋二楼报告厅举行。研究院特聘教授Katarina Svanberg、姜月副研究员、博士研究生谢凌云、硕士研究生董宝琴作为嘉宾,大家分享个人成长路上重要的经验心得。研究院党总支陈必华书记出席分享会并发表讲话。

陈必华向研究院全体女同胞送上祝福勉励女性朋友要“自爱,自立,自强”。Katarina Svanberg教授为在场的师生们分享自己童年时光求学路上婚姻家庭不同阶段的心路历程,为在场的女性朋友们树立了一个典范。

姜月则从家庭方面分享自己的经验。姜月分享到无论生活再忙碌,也要给自己留一点时间,要留点时间进行阅读、培养自己的爱好兴趣等,人生才不会迷茫面对场下同学关于“女性视角下,好丈夫定义标准”的疑惑,姜月认为,男性应该给另一半留一部分选择的空间让妻子能在忙碌的生活中去做自己喜欢的事情,并且支持她们。谢凌云则讲述了自己从中山大学到华师读博的心态变化,坦言自己走了不少弯路,希望各位同学引以为戒。董宝琴则从学习科研、工作规划、生活向往三个方面出发,把自己丰富多彩的科研生活、学生工作以及求职经验展示给大家,引起在场的观众的惊叹。

分享个人经历过后,嘉宾热心为同学们答疑解惑。在场的群众都表示获益匪浅。分享会结束后,研究生会的同学们为嘉宾以及会场的女同学们赠送了精美的礼物。

陈必华还带领女教职工观看了电影《惊奇队长》,以女主人公、空军飞行员卡罗尔·丹弗斯通过不懈努力成为精英星际军队成员的励志故事,勉励女教职工兼顾好自我、事业和家庭,祝愿大家节日快乐自立自强,做新时代的追梦人和圆梦人。

 

(撰稿人:王华威   拍摄:陈雨轩   审稿人:陈必华)

图片1.png 

 

图片2.png 


图片3.png 

 

图片5.png 

 

图片6.png


图片7.png