华南先进光电子研究院组织参观广东改革开放40周年展览等活动

2019-03-28 11:34:59   来源:(华南先进光电子研究院 供稿)    点击:

积极贯彻落实学校第十五次党代会精神

——华南先进光电子研究院组织参观广东改革开放40周年展览等活动

(华南先进光电子研究院  供稿)

开学以来,华南先进光电子研究院组织了系列活动,积极贯彻落实学校第十五次党代会精神。3月14日,研究院党总支以“把握改革时代机遇,推进‘双一流建设,开创华电事业新篇章”为主题,组织全体教职工党员前往深圳,共同参观学习“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

在专业讲解员的带领下党员们“敢为人先  勇立潮头”(1978-1992)“增创优势  砥砺前行”(1992-2012)“走在前列  当好窗口”(2012-2018)三部分时间脉络,仔细聆听并参观了场景铺设、实物呈现、图片陈列等场景,进一步深入了解了广东改革开放40年过程波澜壮阔的历史瞬间感受了广东人民建设美好生活的不懈努力和永远在路上的坚毅自信。

在参观过程中,教工党员们不时停下脚步,驻足观看和交流。研究院党总支陈必华书记表示,广东作为全国改革开放的排头兵,“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命精神,激流而上,实现了经济的快速发展,为全国提供了有益经验。她希望大家能继承和发扬广东改革开放过程中创造的“敢为人先、奋力争先”精神,把握国家推进“大湾区”建设机遇,勇于担当,以崇高的使命感推动学校“物理学”一流学科建设,将学校第十五次党代会精神落到实处。教工第一党支部书记高进伟教授表示,平时科研任务繁重,难得外出参观学习,希望研究院能多组织类似这样有意义的活动,增强大家对国家进步的自豪感和对学校发展的责任感。参观展览后,全体党员到深圳莲花山公园,瞻仰邓小平铜像,感受伟人的风采,启发干事创业的工作灵感。

3月22日上午,华南先进光电子研究院召开省委巡视整改专题民主生活会。院党总支陈必华书记强调,党员领导干部要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实意识形态工作薄弱环节,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,不折不扣落实好“两个责任”实,加强对科研项目经费的严格管理和规范使用,坚决抵制形式主义、官僚主义问题,为贯彻落实学校第十五次党代会精神打造坚实的组织保障。

 

撰稿人:曹桂诚      摄影:陈穗丽、曹桂诚  审稿:陈必华书记

 

 

图片23.png 

 

  图片24.png图片25.png 

 

 图片26.png