红歌唱响爱国情 党耀星辉照前路

2019-04-29 11:11:44   来源:    点击:

红歌唱响爱国情  党耀星辉照前路

——华南先进光电子研究院举行“五四”爱国主题歌咏比赛

 

为庆祝祖国70华诞,纪念五四运动100周年,华南先进光电子研究院4月25日晚上在理5栋报告厅举行了“青春心向党·建功新时代”歌咏比赛研究院党总支陈必华书记国家青年特聘专家副院长刘柳教授,教工第一党支部书记詹求强副研究员,教工第二党支部代表陈德杨副研究员,教工第三党支部委员胡小文副研究员,教工第四党支部委员、研究院团总支书记陈穗丽老师,国家青年特聘专家Laurens· T ·de haan副研究员,以及研究院研究生党员、入党积极分子、共青团员参加了活动。

活动开始前会场滚动播放习近平总书记关于新时代青年观有关视频让在座学生了解到习总书记对大家的殷切期望,鼓励大家要继续增强本领、勇担使命。暖心的视频为整场活动奠定了积极向上的基调

陈必华代表研究院致辞提到,今年是新中国成立70周年,希望研究院的师生能够珍惜当下,增强文化自信,撸起袖子加油干,不断奋斗进取,共同为学校、为祖国创造更辉煌的未来。值“五四”运动100周年之际,她希望同学们勿忘“五四精神”,要勤学、修德、明辨、笃实,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。陈必华表示,这是研究院首次举办歌咏比赛,大家欢聚一堂,希望同学们把繁重的科研学业放下,尽情享受音乐旋律,启迪科学思维。

先进材料研究生2017级党支部首先拉开演唱的序幕,他们的表演瞬间点燃现场气氛。接下来电子纸研究生2017级党支部、先进材料研究生2018级党支部光及电磁波研究生2017级党支部、电子纸研究生2018级党支部、光及电磁波研究生2018级党支部轮流登台表演同学们精彩的表演,赢得台下观众阵阵热烈掌声。即将毕业的2016级研究生党支部还为我们带来精心准备的特别节目——诗歌朗诵《我的祖国》,他们用自己独特的方式表达对祖国最诚挚的祝福。

根据评委评定,电子纸研究生2017级党支部获得合唱比赛一等奖。先进材料研究生2017级党支部、先进材料研究生2018级党支部获得本次合唱比赛二等奖光及电磁波研究生2017级党支部电子纸研究生2018级党支部、光及电磁波研究生2018级党支部获得本次合唱比赛三等奖

此次活动是研究院开展庆祝新中国成立70周年系列活动之一。活动丰富了党支部文化生活,提高了支部凝聚力,发挥了党组织堡垒作用同学们进一步认识到自己是新时代的青年,肩负着为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗的伟大使命,并将以更加昂扬的姿态投入到日后的科研学习中

活动由谢来陈田田同学主持。

 

撰稿人:邵琬、曹桂诚    摄影:李永锐    审核人:陈必华书记

image.png

出席本次活动的领导及嘉宾

image.png

各支部及主持人风采

image.png

获一等奖支部与嘉宾合影留恋


image.png

获二等奖支部与嘉宾合影留恋

image.png

获三等奖支部与嘉宾合影留恋