研究院召开第五次研究生代表大会暨第四次共青团员代表大会

2019-06-28 15:43:33   来源:    点击:

研究院召开第五次研究生代表大会暨第四次共青团员代表大会

 

6月18日华南先进光电子研究院第五次研究生代表大会暨第四次共青团员代表大会在理五栋二楼报告厅隆重召开。研究院党委陈必华书记,研究院研究生会指导老师、团总支书记陈穗丽老师,校研究生会副主席李丹同学,研究院第七届研究生会主席王兴宇同学,研究院团总支副书记俞梦婷同学出席本次会议。研究院第七届研究生会干部、各团支部委员、20172018级党员95学生代表参加会议。会议由第七届研究生会秘书长张雨同学主持。

image.png 

伴随雄壮的国歌声,双代会正式开幕。主持人张雨提出,本次大会有两项主要任务:一是听取研究生会及团总支的工作汇报,明确下阶段的工作任务和目标;二是全体研究生代表投票选出下一届团总支委员与院研究生会第八届委员会委员、主席团、主席。

image.png 

 

 

陈穗丽对研究生会、院团总支的工作进行了总结。她指出,研究生会及团总支的基本导向是服务同学。她充分肯定为全院师生服务的研究生会以及团总支的工作,向取得优异工作成果的研究生会以及团总支表示祝贺,并感谢他们的辛勤付出。今年是五四运动100周年,她希望院研究生会、院团总支以此为契机,在上级党委、上级团委的领导下,进一步规划未来工作,加强组织建设,争取为研究院全体师生奉献更多青春力量。

image.png

 

李丹代表校研究生会高度认可我院研究生会的工作。她表示,在院党委、院研究生会的正确引导下,我院营造了良好的服务风气。她对校研究生会在维权服务方面、建设校园方面、平台活动方面以及系统联动等方面工作进行总结。她提出,研究生会要不断增强领先意识,不断提高与院研究生会的配合,更好的为大家提供服务。

image.png

 

王兴宇进行了工作汇报。自2018年6月任职以来,第七届研究生会按照校、院各级主管单位的部署及本年度工作计划,共开展了58项活动,其中基本建设类四大项,学风建设类五项,校园文化建设类四大项,权益服务类三大项。肯定成绩,坦承不足,他表示研究院研究生会全体成员必将坚持胸中的梦想与责任,紧跟新时代的步伐,绽放我院研究生会的新时代之光。

image.png

俞梦婷进行团总支工作汇报。她认为,在研究院团总支的带领下,我院各项

工作均获得精彩的成绩。她表示,接下来要积极推进毕业生关系转出工作,推进积极优秀团员的申报工作,让团员更靠近党组织,共同创造更加优秀的团总支。

image.png

工作汇报后,由全体研究生代表投票选出下一届团总支委员与院研究生会第八届委员会委员、主席团、主席。张雨宣读并表决通过了《研究院第五次研究生代表大会选举办法(草案)》、《研究院第五次研究生代表大会、团员代表大会计票监票小组建议名单》。

在先后听取研究院团总支委员(含副书记、宣传委员、组织委员)及研究院研究生会第八届委员(含委员、主席团、主席)候选人的竞选演讲之后,研究生代表认真思考、慎重选择,填写并提交选票。在经过与会代表公平、民主地不记名投票环节后,由张雨宣布竞选结果。(竞选结果附后)

希望研究院团总支与研究生会能坚持服务同学的宗旨,积极开展工作,勇于创新,继往开来,再创辉煌。会议结束后,与会嘉宾、候选人与研究生代表合影留念。

image.png

竞选结果

第五届团总支委员:

研究生院团总支书记:    陈穗丽(老师)

研究院团总总支副书记:  张雨

研究院团总总支组织委员:喻翔

研究院团总总支宣传委员:张婷

研究院团总总支文体委员:李政光

院研究生会第八届委员会委员:

 席:     谢来

副主席:     张晗

副主席:     陈洪英

秘书长:     李永锐

 

 撰稿人:陈洪英 摄影:陈雨轩、钱宇旸 审稿人:陈必华书记