研究院党委陈必华书记作“不忘初心牢记使命”主题宣传

2019-06-28 15:49:38   来源:    点击:

研究院党委陈必华书记作“不忘初心牢记使命”主题宣传

 

6月18日上午,华南先进光电子研究院第五次研究生代表大会暨第四次共青团员代表大会上,研究院党陈必华书记作了《不忘初心,牢记使命——对青年的期望与寄语》主题讲话。

陈必华高度赞扬了院团总支,院研究生会的工作,对院里勤恳工作在基层第一线的团总支及研会干部致以崇高的敬意。她指出,在学校上级部门的领导下,在党总支的指导下,院团总支、院研会秉承“全心全意为人全院师生服务”的工作宗旨,在团结带领团员青年、服务广大师生上做了积极的贡献

以庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年为契机陈必华对团总支干部、研会干部、广大团员青年提出三点期望不忘初心,做党的助手和后备军;二牢记使命,探索服务师生新途径;三继往开来,书写团学事业新篇章。她提出,百年前的那场轰轰烈烈的爱国运动,是我们中国青年在国家攸关之际的英勇创举。如今,中国人民已经站起来、富起来了,但希望研究院的广大团员青年不要因此就忘记了“五四精神”。她强调,以爱国、进步、民主、科学为主要内容,爱国主义为核心的“五四精神”,是我们广大青年团员的永远的精神食粮。

在聆听学习陈必华的主题讲话后,在场的同学们一定会对自己作为中国新一代青年的责任感与使命感有了更进一步的认识正如习近平总书记所说:“当代青年是同新时代共同前进的一代”相信研究院全体青年党员,团员和研会干部在党的引领下,努力学习,艰苦奋斗,不断提高自身的知识储备,成长为优秀的社会主义建设者和接班人,为社会主义建设贡献自己的力量。

 

撰稿人:殷鸿杰、曹桂诚  摄影:陈雨轩  审稿人:陈必华书记

image.png

    陈必华为大家解读“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵