研究院召开2019届毕业生党员座谈交流会

2019-06-28 15:52:25   来源:    点击:

研究院召开2019届毕业生党员座谈交流会

 

6月18日下午,华南先进光电子研究院在理五栋606会议室召开了2019届毕业生党员座谈交流会。研究院党委陈必华书记出席座谈会并为研究生党员主讲“不忘初心,牢记使命”专题党课。座谈会由研究院办公室副主任、团总支书记、院研究生会指导老师陈穗丽主持。

“不忘初心”出自佛教经典《华严经》,完整表述是“不忘初心,方得始终”,大意是“只有坚守本心信条,才能德行圆满”。陈必华以“不忘初心”一词起源导入党课,并引用习近平总书记的多次讲话,勉励在座党员不忘初心。她指出,研究院党员们入党动机应是“为师生服务,发挥自己的光和热,为中国的科研事业添砖加瓦”,党员的动机应在持续的学习中不断端正升华。

追溯中国共产党建立的历史,结合“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“‘三个代表’重要思想”、“科学发展观”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”,陈必华指出,中国共产党人的初心与使命是谋求民族独立、人民解放、国家富强,实现中华民族的伟大复兴。她认为,现在中国正处于从大国向强国跃升迈向复兴的关键阶段面对内外部的阻力我们更加要根据党的十九大报告提出的新时代党的建设的总要求,不忘初心,全面推进政治建设,思想建设,组织建设,作风建设和纪律建设,形成坚强领导核心。

陈必华将中国比作一辆高速行驶的车,中国共产党就是列车的驾驶员。列车要想安全快速到达目的地,必须有一个称职的驾驶员。她要求毕业生党员坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断加强自身建设,引领大家驶向中华民族伟大复兴的终点站!

在座的毕业生党员们聆听陈必华的党课后受益匪浅。他们表示,自己对作为党员的使命感和责任感有了更深刻的认识日后定将遵循书记的教导,努力为中华民族复兴奉献自己的力量。

  毕业生党员们还开展了“我为母校献一策、传递党员经验”的党日主题活动毕业生党员们积极发言,在学院学院建设、工作交流、学习分享等方面提出了许多宝贵意见。

  活动的最后,陈必华带领在场党员,重温入党誓词。

 

 

 

撰稿人:殷鸿杰、曹桂诚  摄影:陈雨轩钱宇旸   审稿人:陈必华书记



image.png

 全体起立,奏唱国歌

 

image.png

陈必为毕业生党员作主题教育



image.png


毕业生党员积极发言