研究院举行新学期全体专任教师沟通会议

2019-09-08 15:02:00   来源:    点击:


究院举行新学期全体专任教师沟通会议

华南先进光电子研究院  供稿

 

9月2日上午,华南先进光电子研究院新学期全体专任教师沟通会议在理5栋2楼报告厅举行。研究院全体专任教师出席会议会议由研究院副院长李文辉主持。

研究院院长周国富教授介绍了研究院2019年上半年事业发展情况。在获批项目及研究经费方面,研究院获批国家自然科学基金项目8项,占学校118项的7%,是一个可喜的进步,他鼓励老师们继续积极申报各类项目。在人才类项目方面,他表扬了在广东省人才项目有突出表现的老师,他希望老师们能主动介绍优秀的科研人才到学校来工作。在论文发表方面,研究院发表论文数量与2018年相比有一定幅度提升,他建议老师们继续面向ESI物理学期刊,踊跃投稿。在研究生培养方面,研究院共有4篇论文入选第七届学校研究生“十佳优秀学术论文”,他感谢导师们的辛勤付出,也要求全体老师要按照研究院研究生学位授予基本要求,指导、培育学生。他指出,在全院师生的共同努力下,研究院在国际科技合作交流方面表现出色,接下来研究院还会组织承办2个国际学术会议,请相关老师积极支持。他强调,研究院将按照学校统一部署,积极推进落实《学校“双一流”建设中期评估暨广东省“冲补强”提升计划中期考核专家组反馈意见》,继续推进国家重点实验室及其实验大楼建设工作,希望大家积极牵头申报国家、广东省高级别重点研究项目,希望大家多出高水平原创性研究论文成果,希望大家继续注重引进高层次人才。

研究院党委陈必华书记根据学校文件要求进行工作部署。她要求全体教师根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。2019年是中华人民共和国成立70周年,她希望大家积极、踊跃参与学校、研究院举办的庆祝活动。她转达了学校何景陶副校长秋季开学安全检查的指示,要求老师们遵守学校实验室安全管理规定,注重实验安全。她强调,老师们要严格恪守教师道德规范,讲究学术道德、学术规范,真正做到立德树人,养成良好的师德师风。她通报了今年人才引进情况,鼓励有条件的老师积极申请认定学校高层次人才特殊支持计划。最后,她公布了今年毕业生就业情况,并感谢全体教师一直以来的辛勤付出。

会上,全部教师进行了简短的自我介绍,加深了对彼此研究领域、研究进展的了解,为合作研究提供了便利。

撰稿人:曹桂诚      摄影:曹桂诚       审稿人:陈必华书记

image.png

image.png

image.png