研究院召开2019级新生党员座谈会暨党支部组建大会

2019-10-09 11:25:41   来源:    点击:

研究院召开2019级新生党员座谈会暨党支部组建大会

华南先进光电子研究院  供稿

开学初,华南先进光电子研究院2019级新生党员座谈会暨党支部组建大会在理5栋606会议室召开。研究院党委书记陈必华,研究院办公室副主任、团总支书记院研究生会指导老师陈穗丽以及2019级全体新生党员出席会议。会议由郑冬峰主持。

“不忘初心,牢记使命”题,陈必华给新生党员上了一节主题教育党课。她提到,“不忘初心”是守住“根”、守住“本”“牢记使命”是责任、担当与践行研究生党员明确自己的入党动机,并躬身践行她希望党员同志珍惜现在的生活,培养奉献精神,积极传播社会正能量。“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动,陈必华为所有新生党员佩戴党徽。鲜红的党徽佩戴在胸口,党员的责任铭记于心,党性的意识体现于行。佩戴党徽不仅是亮出党员的身份,亮出党员的风采,更是亮出党员的责任。

陈穗丽围绕“为什么要入党”这一问题,指出党员同志要端正自己的入党动机,发挥党员的模范带头作用。她希望在座的新生党员能够以研究院的各位师兄、师姐为榜样,严于律己,传递信仰的正能量不轻言放弃,主动尝试,将党员的理想信念落实到生活当中。陈穗丽多次强调党员的责任与义务,鼓励新生党员同志努力成为勤奋学习、刻苦研究、团结进步、健康成长的先进分子要求各位党员同志做好个人研究生三年的相关规划,做合格的时间管理者和规划者。

会议在全体新生党员“重温入党誓词”中圆满结束。大会经全体党员同志表决一致通过“选举办法”,作为各支部召开选举大会的重要依据。新建党支部及其支部委员会选举结果公布如下:

1)光及电磁波研究生2019级党支部

党支部书记:朱志旻;组织委员:杨桦;宣传委员:张佩珊。

2)先进材料研究生2019级党支部

党支部书记:陈瑶瑶;组织委员:义鑫;宣传委员:黄婷。

3)电子纸研究生2019级党支部

党支部书记:刘文波;组织委员:刘锐东;宣传委员:龚一洋。

 

拟稿人:陈瑶瑶  摄影:朱志旻  审核人:陈必华书记

image.png

image.png

image.png