华南先进光电子研究院召开新生团员座谈会

2019-10-09 11:30:39   来源:    点击:

立志、惜时、求真、实干、健康

  ——华南先进光电子研究院召开新生团员座谈会

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

开学伊始,华南先进光电子研究院2019级研究生团员座谈会在理52楼报告厅举行。研究院办公室副主任、团总支书记、院研究生会指导老师陈穗丽研究院团总支副书记张雨同学出席本次会议。研究院团总支委员、2019级全体团员等89名代表参加本次大会。会议由2018级研究生李政光同学主持。

陈穗丽针对研究生团员的入团初心问题做了自己的工作分享,强调新生团员的思想教育,并鼓励大家自主学习。陈老师从立志、惜时、求真、实干、健康五个方面与我院新生团员进行了诚挚的分享。她希望我院的新生团员们能够静下心来踏踏实实地做学问,积极地与导师沟通,争取早日在学术上有所突破。

团总支组织委员喻翔同学新生团员介绍了智慧团建的录入工作以及入党积极分子的推选事宜。张雨则向新生团员介绍了由校团委负责的科研立项情况,包括挑战杯、攀登计划与金种子培育项目的细则以及往年研究院获奖情况鼓励师弟师妹积极参与,努力拼搏。

最后,愿研究院的新生团员们能日新其德,以健康厚实的体格、充盈生动的灵魂,秉承以爱国主义为核心的民族精神,为研究院的蓬勃发展添砖加瓦。

 

撰稿人:李政光         摄影:张婷、冯昊强         审稿人:陈必华书记


image.png

image.png