研究院2017级先进材料研究生党支部 赴广州农讲所开展“不忘初心、牢记使命”参观学习活动

2019-10-30 11:30:17   来源:    点击:

2019年8月17日,为提升党支部成员的党性修养,教育引导支部成员坚守初心,牢记使命,勇于担当作为,把热情转化为攻坚克难、投身科研的强大动力,华南师范大学华南先进光电子研究院2017级先进材料研究生党支部前往广州市农民运动讲习所旧址开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

支部成员跟随讲解员讲解的步伐,了解农讲所的历史:农民运动讲习所是第一次国共合作时为唤起农民觉悟而创办的革命学校,首期由共产党人彭湃同志担任主任,毛泽东同志任第六届农讲所所长。农讲所以“养成农民运动之指导人才”为宗旨,曾开设三民主义、中国国民党史、中国史、各国革命史等课程,六期共培养772名优秀毕业生。没有土地革命,就不可能胜利”,这些学员毕业后奔赴全国各地从事农民运动,成为农民运动的骨干力量,彰显无产阶级先锋队的性质以及党的先进性、凝聚力和战斗力。成员们仔细聆听讲解,被历史中不朽的革命情怀以及追逐理想的执着精神所感染。接着,各支部成员独立参观方志敏同志诞辰120周年纪念展,回顾这位老党员、老革命家的光辉历史,感受前辈艰苦奋斗、不畏牺牲的坚韧干劲与革命精神。

image.pngimage.png

最后,成员们围坐在一起,针对“主题教育活动中一名研究生党员应该承担何种责任,有何种作为”发表了自己的看法。大家一致表示,作为新时代的党员同志,我们更应该前仆后继,努力奋斗、恪尽职守,发扬先辈们的优秀传统,传承革命遗志,积极投身于中国特色社会主义建设事业中,脚踏实地,为党、国家和人民贡献自己的力量。

本次参观学习活动通过重温光荣历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,引导各位成员回溯身为一名共产党员的初心,坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的理想信念,为本支部进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打下了坚实的基础。

 

 

撰稿人:高栋、何宛兒            摄影:高栋         审稿人:陈必华书记