研究院党委陈必华书记主讲 “不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-11-01 10:09:54   来源:    点击:

华南先进光电子研究院党委陈必华书记主讲

“不忘初心、牢记使命”专题党课

华南先进光电子研究院  供稿

根据研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合学校《关于开展2019年度新教师岗前培训工作的通知》精神指示,10月29日下午,华南先进光电子研究院党委陈必华书记在理5栋339会议室主讲了《不忘初心、牢记使命——为国家“双一流”学科发展做贡献》主题教育党课。研究院2018年以来新入职教师参加了党课学习。

课上,陈必华以不忘初心、牢记使命主题教育的总要求——“守初心、担使命,找差距、抓落实”为纲,结合十九大会议精神,指出教育工作者的初心,是用科学的方法教学育人,培养德智体美劳

全面发展的社会主义建设者和接班人。她强调,教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,在座的教师作为一名教育工作者,应当牢记报国使命,贯彻党的教育方针,投身教书育人的伟大事业,为国家民族和民族振兴作贡献。陈必华号召各位教师对照新时代高校教师职业行为准则“找差距”,以“钉子精神”提升自我,以具体行动将理想信念落实到生活中。最后,围绕“如何为国家“双一流”学科发展做贡献”的议题,大家进行了热烈积极地讨论,各抒己见,进一步丰富了“不忘初心,牢记使命”的主题内涵。

本次党课意在进一步加强新入职教师的思想道德建设,使之坚定理想信念,坚守人民教师职责,时刻自重、自省、自警、自励,自觉严格要求自己,潜心于教学科研,成为新时代有新作为的人民教师。


撰稿人:吴杏英、杨晨       摄影:曹桂诚       审核人:陈必华书记


image.png

陈必华主讲党课


image.png

在座的教师们展开积极讨论