歌声嘹亮聚初心,砥砺奋进新时代 ——研究院开展新生党员主题党日系列活动

2019-11-04 20:07:37   来源:    点击:

为进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导全体党员干部坚定信念“守初心”、真抓实干“担使命”,10月16日上午,华南先进光电子研究院2019级彩色动态电子纸党支部于理5栋339会议室召开“筑中国梦,我与祖国共奋进”新生党员主题党日活动。

围绕“初心”“使命”及“新时代的文化自信与道路自信”三个关键词,支部成员们展开热烈讨论。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。会上,大家纷纷表态,要不断加强学习,树立坚定信念,牢固宗旨意识。

1.jpg

新生党员主题党日活动

为发挥党员的先锋模范作用,用具体行动践行“不忘初心,牢记使命”的精神号召,展示主题教育学习成果,10月17日晚上,华南先进光电子研究院“以心迎新”文艺晚会暨党日主题活动成果汇报于研究院2楼报告厅举行。

2.jpg

2019级彩色动态电子纸党支部合唱节目彩排合影

紧扣社会主义核心价值观、七十周年华诞等红色元素,支部成员们各展其长,在发挥个人特色的同时又展现集体力量和凝聚力。表演者们载歌载舞,舞台上精彩不断,台下响起持久热烈的掌声。19级彩色动态电子纸党支部为观众带来合唱《歌唱祖国》,在研究院党委陈必华书记及参会老师的热情鼓励下,全场师生自发和着节拍,一同唱起熟悉的歌词,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强…”歌声嘹亮,字句铿锵,萦绕不绝,表达了支部成员对革命先辈的深深缅怀,展示了青年们对维护祖国统一信念的坚定决心,更彰显了作为中华儿女对实现中华民族伟大复兴中国梦的展望和自信。

3.jpg

(合唱节目《歌唱祖国》

谢丽娟同志参演的相声《新生说》,以及刘锐东、赖榕增、操能杰、陈泳婕四人精彩的街舞表演《BOOM X 3000》,将晚会气氛推向高潮,获得观众的一致好评,全面展现了研究院新生党员的青春活力。4.jpg相声《新生说》

 

“其作始也简,其将毕也必巨。”以初心献唱祖国,于微行中见大义。本次迎新晚会暨成果汇报圆满落幕。作为一名党员,我们要发挥先锋模范作用,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,于实践中探真知,以智慧与坚持投身科研,勇做新时代的追梦人。

 

撰稿人:龚一洋、杨晨  照片:2019级彩色动态电子纸党支部 审核人:陈必华书记