华南先进光电子研究院党委组织参观中共三大会址纪念馆、观音山战斗遗址

2019-11-27 12:52:43   来源:    点击:

不忘初心跟党走,铭史承志聚初心

——华南先进光电子研究院党委组织参观中共三大会址纪念馆、观音山战斗遗址

(华南先进光电子研究院  供稿)

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求1123日,华南先进光电子研究院党委组织全体教工党员中共三大会址纪念馆、观音山战斗遗址参观、学习开展主题党日活动

中共三大会址纪念馆有《中国共产党第三次全国代表大会历史陈列》、《春园故事——中共中央在春园》等固定陈列在讲解员的带领下,教工党员们分别参观了“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分展览,对中共三大召开的历史背景、经过和历史意义有了全面的认识

在参观过程中,教工党员们仔细聆听讲解,不时驻足观看和交流。研究院党委陈必华书记表示:正如习近平总书记所言,我们走得再远都不能忘记来时的路”,正因昔日众多中共党员以及人民的爱国热情和伟大抗争,才有了祖国如今的繁荣发展。中共三大是党历史上具有里程碑意义的一次全国代表大会,她希望教工党员们在追溯历史中继承和发扬先辈们继往开来、不断求索的精神,将这种可贵的精神与教育工作者“教书育人”的初心和使命相结合,不断提高个人思想境界和业务能力,推动学校人才培养和“物理学”一流学科建设。

参观中共三大会址纪念馆后,全体党员奔赴越秀山参观观音山战斗遗址,在庄严肃穆的氛围中感受广州军民为革命不惧牺牲的精神。

参观结束后,各位党员结合自身体验和感悟,积极开展交流研讨活动。陈必华强调,本次主题教育实践活动意在通过多种形式丰富组织生活,将主题教育落到实处使各位教职工党员进一步明确新时代党员的责任与使命担当,坚守科研人的职责和精神。教工党员们纷纷表示,在新的历史时期,我们要发挥党员的先锋模范作用,从革命先辈的事迹中汲取经验养分,不忘初心、牢记使命,为学校国家“双一流”学科建设和研究院事业发展做出更大的贡献。


撰稿人:杨晨曹桂诚   摄影: 曹桂诚、陈穗丽  审核人:陈必华书记


image.png

image.png

image.png