华南先进光电子研究院党委积极组织学习全国“两会”精神

2020-06-12 12:54:10   来源:    点击:

华南先进光电子研究院党委积极组织学习全国“两会”精神

(华南先进光电子研究院  供稿)

近日,华南先进光电子研究院党委落实学校党委要求,积极组织所属党支部召开线上座谈会,认真学习习近平总书记重要讲话精神和2020年全国“两会”精神。院党委陈必华书记对学习方案进行了审定和指导。

座谈会上,各支部成员围绕国家疫情防控、香港特别行政区立法问题、政府工作报告、脱贫攻坚等两会热点话题,分享个人学习感悟

先进材料所研究生2019级党支部尹钰鑫同志谈到,虽然今年的两会比以往来迟了两个多月,但召开会议的本身也说明了国家在疫情防控工作上取得了关键性的胜利,这充分体现了我们国家特色社会主义制度以及国家治理体系的活力和优势。

光及电磁波研究生2018级党支部陈筱露同志为祖国应对疫情举措感到自豪希望努力学习专业知识,培养人文情怀和职业道德,尽快成为国家事业的后备力量,为国家发展做出自己的贡献

电子纸所研究生2019级党支部周天越同志认为,长期以来,港台问题一直被境外势力挑拨利用,港版国安法的通过让西方别有用心人士感到当头一棒。希望国安法可以加快祖国统一的历史进程。

电子纸所研究生2019级党支部岳岚嵩同志分享了个人学习《政府工作报告》的思想体会。他认为,就业问题在今年的政府工作报告中被频繁提及,充分体现了党和政府“以人民为中心”的发展理念。

2020年,是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年作为国家的一份子,各支部成员纷纷表示要踏浪前行,自强不息。电子纸所研究生2017级党支部邵婉同志希望自己不仅要做创新中国的见证人,更要成为创新中国的建设者。先进材料所研究生2019级党支部卫亚卓同志表示我们要积极响应国家号召,投身到经济建设各项社会事业发展的洪流中。

在交流碰撞中,支部成员深化了对习近平总书记重要讲话精神和2020年全国“两会”精神的认识和理解。接下来,研究院党委将继续通过政治学习、“三会一课”和学习强国等形式,教育引导广大师生切实把思想统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

撰稿人:曹桂诚   图片:华南先进光电子研究院各党支部  审核人:陈必华书记

image.png

光及电磁波研究生2019级党支部座谈交流会

image.png


先进材料所研究生2019级党支部座谈交流会

image.png

先进材料所研究生2018级党支部座谈交流会