学习两会精神,勇担时代使命 ——华南先进光电子研究院党委陈必华书记主讲毕业生党员党课

2020-06-23 16:56:05   来源:    点击:

学习两会精神,勇担时代使命

——华南先进光电子研究院党委陈必华书记主讲毕业生党员党课

(华南先进光电子研究院 供稿)

 

6月22日上午,华南先进光电子研究院党委陈必华书记在理5栋606会议室主讲《学习贯彻全国两会精神》毕业生党员专题教育党课。研究院62名毕业生党员或现场或通过腾讯会议参加了党课学习。

课上,陈必华简要介绍了两会历史及今年两会召开情况,回顾了两会上新冠疫情防控工作、经济社会发展目标、脱贫攻坚、民生保障、外部环境应对等方面的内容。

陈必华带领同学们一起学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,她指出,今年两会证明了中国共产党领导和中国社会主义制度、国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,体现了人民至上的治国理念,彰显了维护国家主权、统一和领土完整的决心,展现了国家主动作为、开辟新局的进取精神。

陈必华对毕业生党员学习贯彻两会精神提出了要求:一是要需要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”:二是要要进一步发挥先锋模范作用,主动投身疫情防控各项工作。

最后,她寄语同学们,要将个人发展目标与国家富强、民族复兴结合起来,秉承校训,牢记时代的嘱托,砥砺前行。

 

撰稿人:曹桂诚    照片:张雨    审核人:陈必华书记

图片1.png