华南先进光电子研究院第六次研究生代表大会顺利召开

2020-07-29 18:30:48   来源:    点击:

华南先进光电子研究院第六次研究生代表大会顺利召开

华南先进光电子研究院 供稿

 

  2020年7月26日下午2时,华南先进光电子研究院第六次研究生代表大会线上会议顺利召开。研究院党委陈必华书记,研究院团委书记、研究生会指导老师陈穗丽老师,校研究生会主席团成员周小轩,物理与电信工程学院研究生会主席团成员陈奕,研究院研究生会主席谢来,以及研究院118名研究生代表出席本次会议。会议由研究院研究生会副主席陈洪英主持。

 

图片1.png


   正式会议开始前,主持人陈洪英汇报了本次大会的前期筹备工作:大会筹备小组已于7月8日召开了预备会议。预备会议上汇报了本次研究生代表大会筹备情况及筹备会委员名单、听取并通过了本次大会代表资格审查报告、表决通过了大会主席团四位竞选候选人,预备会议还表决通过了大会议程、通过了大会总监票人、监票人建议名单并表决通过了《华南师范大学华南先进光电子研究院第六次研究生代表大会选举办法》。

大会议程.png

大会议程

在主持人介绍完筹备工作后,华南先进光电子研究院第六次研究生代表大会正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,本次会议主要分为以下议程:

议程一,审议《华南师范大学华南先进光电子研究院研究生会章程修订案》。筹备会委员提前发送修订案文件到研究生代表大会代表群,组织线上投票,由监票人统计票数。结果超过一半代表投票同意,修订案获得通过。

议程二,听取、审议第八届研究生会工作报告。由谢来代表第八届研究生会作工作报告,回顾过去一年研会的工作情况。在研究院党委领导下,研会顺利举办了光博会参观活动,迎新晚会,篮球联赛,勷勤论坛,小年夜活动等活动,极大丰富了研究生的生活,同时深化学校对学生组织的制度改革,组织成员深入学习党的思想、方针、政策,在思想引领方面做出表率。

工作汇报.png

第八届研究生会工作汇报

议程三,选举产生新一届研究生会主席团成员。预备会议确定了分别来自秘书部、学术部、生活部、宣策部四位候选人,四位候选人逐一进行竞选演讲,从个人自身情况、工作能力、思想认识、未来构想等方面详细阐述,随后由研究生代表进行无记名线上投票。

议程四,宣读《关于表彰2019-2020学年华南先进光电子研究院研究生会优秀研究生干部的决定》。为总结工作,表彰先进,树立楷模,引导激励广大研究生为学院工作和服务同学作贡献,宣读了获得优秀研究生干部标兵、优秀研究生干部、研会最优干事名单。

个人名单.png 

宣读优秀个人名单

议程五,研究院党委书记陈必华书记致辞。陈必华对大会的召开表示祝贺,充分肯定了研究生会在过去一年里工作表现。她认为,研究生会为研究院的学生提供了丰富多彩的活动,尤其在疫情期间,协助学院做好学生防疫工作做出了突出贡献,她希望下一届研究生会能再接再厉,服务好全院师生。

书记致辞.png

陈必华书记致辞

议程六,研究院团委书记、研会指导老师陈穗丽老师致辞。陈穗丽指出,每一位研会的小伙伴都做到了全心全意为全院师生服务,为学院的建设和发展贡献自己一份力量。她表扬了研会的成员能有耐心做好每一件小事,切实落实每一项建议和意见。她希望研会成员能学会时间管理,协调好科研学习和学生工作的时间分配,能不断进步、成长,为一名全方位发展的新时代人才。最后,她向下一届研究生会提出了四点建议:1、进一步带动身边的同学一起发展,发挥引领作用;2、加强研会内部培训,多邀请师兄师姐进行经验的分享和传承,使得研会在前人的肩膀上不断的攀升;3、主动汇报、主动思考、及时沟通;4、多读书,充分利用研究院资源,增强我院研究生的人文素养。

穗丽老师致辞.png

陈穗丽老师致辞

议程七,宣布第九届研究生会主席团选举结果。经各位研究生代表线上投票,在监票人监督下,统计出有效票数后,由大会总监票人张晗宣布候选人票数,根据得票情况与选举办法,第九届研究生会主席团成员为:卫亚卓、梁宇森、陈瑶瑶。

议程八,宣布大会闭幕。在大会完成全部相关议程,选举出第九届研会主席团后顺利闭幕。

因为有了曾经的前辈们,我们有了强有力的根基,因为有了后起之星,我们将拥有一个崭新的未来。新一届研究院研究生会必将紧握胸中的梦想与责任,紧跟新时代的步伐,力争再创辉煌!。

 

 

 

撰稿人:梁宇森   图片:谢来   审核人:陈必华书记