李文辉老师作《传承好华南师范大学的红色基因》专题党课

2020-11-12 10:44:37   来源:    点击:

李文辉老师作《传承好华南师范大学的红色基因》专题党课

(华南先进光电子研究院 供稿) 

2020年11月10日上午,副院长兼院纪委书记李文辉在理5栋606会议室为研究院第二期党校学员讲授了《传承好华南师范大学的红色基因》专题党课。

课上,李文辉从五个方面为学员们进行了讲述。课程首先讲述了华师创于家国危亡之时,有着追求进步,教育救国的使命与红色基因。接着介绍了学校的红色发展历程和红色革命历史,华师几经换址、易名,不变的是为社会提升教育质量,国家储备优秀人才。历史悠久的华师同样人才辈出,通过学校的红色知名人物、华南师范大学一代又一代拥有红色基因的优秀人物介绍,为学员们树立了学习的榜样。最后,课程倡导了学校的红色文化传承,激励党校学员们不要忘记过去,不要忘记党,不能忘记人民,去感谢过去那些前赴后继牺牲的老战士、老同志、老革命,是党和人民给后辈铺平了道路,作为新时代的新青年,要努力传承好,发扬好华南师范大学的红色基因,为社会为人民做贡献。

期入党积极分子培训班32名学员聆听了本次党课。

 

撰稿人:施沈彬   摄影:龙凤     审核人:陈必华书记

image.png