研究院党委所属教工第三党支部召开发展党员专题组织生活会

2020-11-17 15:09:51   来源:    点击:

研究院党委所属教工第三党支部召开发展党员专题组织生活会

华南先进光电子研究院 供稿

1116日上午,研究院党委所属教工第三党支部在理5栋339室召开拟吸收陈家文为中共预备党员会议会。研究院党委陈必华书记,研究院办公室副主任、院团委书记、院党建秘书陈穗丽以及教工党支部党员和拟接收为中共预备党员的发展对象参加了本次组织生活会。会议由教工第三党支部书记李皓主持。

  会议严格按照学校党委规定的党员发展程序进行严格审议。会议中,陈家文汇报了作为发展对象对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题。入党介绍人陈必华、李皓分别介绍了陈家文在发展对象期间的综合情况,并针对性地提出了意见,支部委员会向支部大会报告了培养考察情况,提出了拟吸收陈家文为中共预备党员的意见。与会党员对陈家文各方面的表现发表了看法和进行充分的讨论,肯定优点,指出缺点,提出希望和要求。陈家文对大家的意见和建议做了表态。正式党员进行表决,全票赞成陈家文被吸收为中共预备党员,并将报告上级党组织研究审批。

随后,教工第三党支部进行了新同志入党宣誓,老同志们一起进行重温入党誓词。陈必华做了讲话。她指出,这是一次深刻的党性教育我们每一个党员都将永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。希望新党员有了新的起点以后,要更加严格要求自己,努力学习党的基本理论和基本知识;要增强党员的责任意识,在工作中勇挑重担要努力完成自己的本职工作要正确处理好个人利益与集体利益的矛盾在工作、学习和社会活动中起模范带头作用要按时向组织汇报思想和工作情况,努力做一名合格党员。

撰稿人:曹桂诚   摄影:陈穗丽   审核人:陈必华书记

image.pngimage.pngimage.png