研究院召开寒假留校研究生工作交流会

2021-01-28 20:19:43   来源:    点击:

研究院召开寒假留校研究生工作交流会

华南先进光电子研究院 供稿

 

125日下午,华南先进光电子研究院在理5606会议室召开了寒假留校研究生工作交流会,研究院党委书记陈必华、研究生辅导员盛家强出席会议,全体寒假留校研究生参加会议。

盛家强强调了寒假留校研究生要注意留校期间的各类安全问题和注意事项。一是要注意寒假留校期间的个人卫生安全,防范好新冠肺炎病毒、诺如病毒等,做好自我健康监测与管理;二是要注意寒假留校期间的个人生命安全,尤其是在实验室、宿舍和夜晚归宿等问题上要提高警惕;三是要注意寒假留校期间的个人财产安全,特别注意防范电信、网络诈骗;四是要注意寒假留校期间的个人心理安全,要妥善化解自己的思乡情绪和精神压力,多跟父母、导师、同学沟通,有问题要及时反馈;五是就寒假留校期间的学校各项服务向留校研究生进行了提醒。

   陈必华书记总结指出,寒假留校研究生要进一步提高安全防范意识。留校期间要严格遵守学校和研究院相关规定和纪律,严禁带校外人员入校、留宿;在实验室安全问题上,寒假期间各课题组均不得开展危化品实验;并就寒假期间研究院开放的具体安排和春节关心关怀留校研究生活动做了说明,向寒假留校研究生表达了美好祝愿。


撰稿人:韩红晶、盛家强    摄影:韩红晶   审核人:陈必华书记

image.png

image.png