研究院成功举办“青春心向党”主题云演讲比赛

2021-04-08 15:53:42   来源:    点击:

研究院成功举办“青春心向党”主题云演讲比赛

(华南先进光电子研究院  供稿) 

为庆祝中国共产党成立100周年,引导新时代华师青年在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021325日晚,华南先进光电子研究院在理5栋2楼报告厅成功举办了“庆祝中国共产党成立一百周年系列活动”之“青春心向党”主题云演讲比赛,研究院党委书记陈必华,团委书记、院研究生会指导老师陈穗丽,辅导员盛家强,团委副书记容诗雅,研究生会主席团成员陈瑶瑶出席本次比赛。研究院全体同学分别在线上与线下观看了本次比赛本次比赛2020级研究生房雅婷主持。

本次比赛研究院共有九位同学参加。首先上场的是杨熙同学,演讲主题为《以史为镜,砥砺前行》,他的讲述紧扣主题,生动讲述了自己对建党一百周年的理解。王广雷同学以《我对“青年人扣好第一颗扣子”的认识》为题,为大家讲述了年轻人与这个时代命运的关系。黄啟成同学讲述《团结在党下》的故事,描绘了我们党一步步走来的百年历程。谢来同学从容自信地呈现了以《百年筑辉煌,青春心向党》为题的精彩演讲。程海梅同学以《青春心向党,红心筑未来》为题,将她心中对党的感情娓娓道来。刘畅同学给大家带来的是题为《青春心向党,华师学子铸辉煌》的演讲,在他的讲述中,同学们感受到了中国共产党百年历程的激荡青春与奋发昂扬。汪婉菁同学《胸怀千秋伟业,恰是百年风华》的演讲让大家又一次感受到历史的召唤。李佳隆同学以《跟党走,路好走》为题,结合自己的家乡情缘,带领大家感受鸭绿江畔的革命情怀。胡慧芸同学以广东青年学子的身份反思香港的骚乱,以满腔的热血讲述了《不忘初心感党恩》的精彩故事。

在同学们精彩的演讲后,陈必华书记对本次演讲比赛进行了总结。她充分肯定了同学们在本次演讲比赛中的积极性和主动性,同时也提出了三点宝贵建议:

1、 同学们演讲内容紧扣主题,但最好可以结合自己的科研生活;

2、 大家演讲时应尽量脱稿,充分展现自己最自信的一面;

3、 要进一步增强演讲的现场表现力,通过情感的投入、眼神的交流、演讲的表达进一步的去说服与感染观众。

最后,陈必华书记和盛家强老师为获奖同学颁奖,并与在场同学合影留念。

获奖名单:

一等奖:谢来

二等奖:刘畅、程海梅

三等奖:杨熙、王广雷、黄啟成、汪婉菁、李佳隆、胡慧芸


撰稿人:容诗雅、李政光    摄影:张哲   审稿人:陈必华书记

image.png

陈必华书记与谢来合影留念

image.png

选手风采

image.png 

全体大合照