华南先进光电子研究院召开党史学习教育系列会议

2021-04-08 15:56:44   来源:    点击:

华南先进光电子研究院召开党史学习教育系列会议

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

近日,华南先进光电子研究院相继召开了院党政领导班子党史学习教育会议、全院党史学习教育动员暨新学期党建工作会议。研究院党委书记陈必华、院长周国富、副院长李文辉、陆旭兵、王耀,工会主席袁冬、教工各党支部委员、研究生各党支部委员和部分师生党员出席和参加会议。

院党政领导班子党史学习教育会议上,党政领导班子成员深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究院党史学习教育活动进行了总体部署,新学期研究院党建促事业发展的工作计划进行了研讨。陈必华强调指出,要积极开展“我为师生办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和成果,解决师生最迫切、最担忧的问题,认真贯彻落实新学期学校工作部署。

在全院党史学习教育动员暨新学期党建工作会议上,陈必华代表研究院党委发起党史学习教育总动员,并对研究院全体党员提出了学习党史的要求。她强调,要在学习党史的过程中,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,要深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大历史贡献,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。希望大家在学习党史的过程中不断的提高自身党性修养、不断提高自身各方面素质。

随后,陈必华为教工各党支部、研究生各党支部颁发了党史学习材料。为研究院2020年度加入中国共产党的预备党员和转正党员分别颁发了审批入党通知书和转正通知书,并佩戴党徽。陈必华寄他们要认真学习党史,不忘初心使命,积极贡献社会。

最后,陈必华对研究院新学期党建工作进行了部署。她指出,研究院新学期党建工作要坚决以党中央指示精神和学校党委工作部署为指导,以开展庆祝中国共产党成立100周年活动为重点,深入开展“我为师生办实事”实践活动,推动解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题。研究院全体党员要齐心协力,共谋发展,扎实开展党建活动,以优异成绩迎接建党100周年。


撰稿人:刘纳纳、盛家强    审核人:陈必华      摄影:韩红晶。


image.png 

image.png

image.png

image.png