华南先进光电子研究院举办第八届乒羽联赛

2021-04-20 15:35:17   来源:    点击:

华南先进光电子研究院举办第八届乒羽联赛

(华南先进光电子研究 供稿)

 

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富青年学子的文化生活, 鼓励研究生广泛开展健身活动,培养青年团结进取、勇于拼搏的优良品质,华南先进光电子研究院于2021年4月6日—13日在理五栋运动场举办了第八届乒羽联赛。本次活动由研究院党委书记陈必华,院团委书记、院研究生会指导老师陈穗丽指导,是研究院开展的庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。

比赛开始前,陈必华书记作了积极的赛前动员,她指出:一百年来,无数共产党先辈不忘初心,砥砺奋斗,为我们开创了今天的时代新局。研究生,是未来投身社会建设的中坚力量,不仅需要在知识水平上保持先进,精神文明建设也不能落后,研究院举办乒羽联赛,大家要积极参与,强身健体,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次乒羽联赛由羽毛球和乒乓球比赛组成,羽毛球赛分为男单、女单、男双、女双、男女混双五个项目;乒乓球赛分为男单、女单、男女混双三个项目,均采用三局两胜制。比赛的激烈程度显而易见,所有的运动员全力以赴争取最高的荣誉。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛前,同学们利用课余时间认真训练,不断提高球技,为在比赛中取得优异成绩做着积极的准备。赛中,同学们努力拼搏、汗洒球场。赛后,同学们广交朋友、共同学习。

经过数天的激烈角逐,羽毛球男单比赛由卢立望同学取得了最后的冠军;孙玮婷同学勇夺羽毛球女单冠军;陈文天和孙玮婷同学合力斩获羽毛球混双冠军;羽毛球男双冠军由陈文天和卢立望获得;彭盛兰和李佳芹同学获得了羽毛球女双的冠军。

乒乓球组战况也十分激烈,最终由夏鹏飞同学获得了乒乓球男单冠军;罗欣怡同学获得了乒乓球女单冠军;刘巍和邱秀琴同学斩获了乒乓球混双冠军。

比赛不止是看结果,更为重要的是在这个展示自我的平台挥洒汗水,相互切磋球技,同时增进了同学间的交流,提升了研究生运动热情。赛场上的他们,挥洒青春、展示活力、尽情释放,展现了我院学子顽强拼搏和永不放弃的精神面貌。

 

撰稿人:赵可、梁宇森  摄影:陈晓丹、陈光深、李鹏政  审稿人:陈必华书记

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png