研究院举办党史学习教育专题党课

2021-04-27 10:40:39   来源:    点击:

研究院举办党史学习教育专题党课

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

根据研究院党史学习教育工作安排,4月22日晚,研究院党委书记陈必华在理5栋606会议室主讲了“明理、增信、崇德、力行——从百年党史中汲取奋进力量”专题党课。研究院第三期党校学员参加了本次学习。

课上,陈必华带领党校学员们一起回顾了中国共产党百年来所经历的一些关键节点。从1921年中国共产党成立到1949年中华人民共和国建立,从1978年改革开放到2020年832个国家级贫困县全部摘帽。陈必华通过细致的讲解、并结合自己的切身经历和体会,为在场学员讲述了中国共产党百年历程的苦难辉煌,帮助学员们进一步深化了对于中国共产党百年奋斗史的了解。在讲到解放战争时,陈必华以自身在山东临沂参观学习时了解到的“红嫂”的经历,向学员们说明中国共产党在当时的民心所向。最后,陈必华援引习近平总书记的讲话——“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,告诫学员们要从中国共产党的百年历史中去汲取前进的力量,以实际行动迎接建党一百周年。

学员李森表示:“通过本次党课学习,我对这段奋进的历史有了更深的感悟。一百年来,党带领广大人民冲破艰难险阻,取得了一个又一个不可思议的成就,成就了今天的强大与鼎盛。我们要循着先辈足迹,奋发向上,练就过硬本领,为助力中华民族伟大复兴积极贡献力量。”

 

拟稿人:吴润东  摄影:陈晓丹、李鹏政  审核人:陈必华书记

image.pngimage.png