华南先进光电子研究院举行日常管理教育专题讲座

2021-09-13 14:51:36   来源:    点击:

华南先进光电子研究院举行日常管理教育专题讲座

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

9月8日上午,华南先进光电子研究院李文辉老师在大学城校区理5栋二楼报告厅进行《研究院日常管理专题教育讲座。研究院2021级全体新生参与此次讲座

李文辉通过社会和学校出现的各种案例,嘱咐同学们,要在生命、身心、财产、交通、运动、实验、法律、学业等十一个方面需要注意安全防范。他介绍了研究院的管理制度,如理5栋大楼的开放时间、运动场开放时间等,提醒同学们必须谨遵研究院的管理制度,并做好个人安全防护。

李文辉就中国优秀传统文化典籍与文明文化素养为结合点,与在场同学进行了分享。他表示,科学研究需要的是深度,而经典文学阅读则能够拓宽我们生命的宽度。他强调,在日常学习生活中,我们不仅需要专注于自己的科研项目之中,同时应该增强自己的人文素养。李文辉以《道德经》为例,分享了其抽象性、革命性、普适性和超越性等特点,希望同学们能够从这些经典文学作品中汲取力量,提升自己的文化素养和文明修养。

 

拟稿人:吴润东    摄影:陈光    审核人:陈必华书记