研究院举办2021级新生学业职业规划教育专题讲座

2021-09-13 14:53:31   来源:    点击:

研究院举办2021级新生学业职业规划教育专题讲座

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

9月10日上午,华南先进光电子研究院在理5栋二楼报告厅举办2021级新生学业职业规划教育专题讲座,2021级全体新生出席本次活动。2020级研究生赵可主持本次活动

首先,盛家强介绍了研究院2021届毕业生的升学就业情况。目前2021届毕业生的升学就业率93.83%,16名毕业生继续攻读博士学位,其中1人获国家公派留学资格,4人获得境外攻读博士学位资格。此外,盛家强向2021级新生介绍了研究院各团队(中心)毕业生的主要就业去向

讲座的第二阶段,王华威、张庭振、谢来3位优秀学生代表分享他们在科研、学习以及就业方面的经验。

2020级博士研究生王华威同学主要分享了自己在研究生学术规划上的经验,他从如何确定自己适合的研究领域以及如何进入一个研究领域切入,与在场同学分享了的宝贵经验。

2019级硕士研究生张庭振同学也向新生分享自己研究生生活的一些心得体会,他一方面介绍了一些科研上的实用工具和良好习惯,另一方面也指出科研需要劳逸结合与主动探索。

2021届毕业生谢来同学通过线上交流方式,在场同学介绍了自己在读研和就业等方面的经验,并鼓励新生尽早投入研究生生活早日确定人生方向。

本场讲座旨在通过对升学就业情况的介绍和优秀朋辈的分享,使新生同学对未来发展能够有一个明晰的认知,帮助他们更好的规划自己的研究生生活

 

 

image.png 

盛家强介绍2021毕业生就业情况

image.png 

王华威分享

image.png 

张庭振分享

image.png 

谢来分享

 

拟稿人:吴润东    摄影:陈光    审核人:陈必华书记