研究院举办《学习百年党史,爱党爱国爱民》2021级新生教育专题讲座

2021-09-13 14:56:33   来源:    点击:

研究院举办《学习百年党史,爱党爱国爱民》2021级新生教育专题讲座

       (华南先进光电子研究院  供稿)

 

9月10日上午,华南先进光电子研究院5栋二楼报告厅举办《学习百年党史,爱党爱国爱民》2021级新生教育专题讲座。讲座由研究院研究生辅导员盛家强主讲。研究院2021级新生参与此次讲座。

盛家强通过带领全体新生回顾百年党史中的重要节点和伟大成就,如马克思主义传入中国、中共一大召开、抗日战争胜利、中华人民共和国成立、抗击新冠疫情取得阶段性胜利、中国共产党成立一百周年等与同学们一起重温百年党史的风雨激荡,重新体会流转百年、跨越时空的一系列伟大精神。

讲座最后,他援引习近平总书记在纪念全民族抗战爆发77周年纪念仪式上的重要讲话“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,再次向全体新生强调作为青年学生,要深刻把握百年党史的主题主流主线,辩证看待中国共产党带领中国人民在百年奋斗历程中所经历的艰辛挫折与伟大成就,从党史学习中汲取奋进力量,不断成长。

 

 image.png

拟稿人:吴润东    摄影:陈光深    审核人:陈必华书记