研究院举办《学校章程宣传专题教育》2021级新生教育专题讲座

2021-09-13 15:01:32   来源:    点击:

研究院举办《学校章程宣传专题教育》2021级新生教育专题讲座

       (华南先进光电子研究院  供稿)

 

9月10日上午,华南先进光电子研究院5栋二楼报告厅举办学校章程宣传专题教育讲座。讲座由研究院研究生辅导员盛家强主讲。研究院全体2021级新生参与此次讲座。

盛家强首先向全体新生介绍了华南师范大学学校章程制定背景指出学校章程的制定经历了一个漫长的历程,学校章程的建设和落实对深化高校改革,推动教育治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

接下来,他着重介绍了学校章程的主要内容包括序言、总则、学校职能、学校成员、学校治理等十个方面。其中,他结合新生入学期间遇到的一些问题,向同学们阐明了学校章程中的一些细节。

讲座最后,盛家强介绍道,自党的十八以来党和国家围绕“立德树人”根本任务,在高等教育领域开启了一系列深层次改革,华南师范大学立足新发展阶段要求,也已按规定启动了学校章程修订工作,并拟于2022年12月前完成。

 

image.png拟稿人:吴润东    摄影:陈光    审核人:陈必华书记