研究院第十届研究生会召开第一次全体大会

2021-09-22 09:49:08   来源:    点击:

研究第十届研究生会召开第一次全体大会

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

9月16日下午,华南先进光电子研究院第十届研究生会于理五栋320会议室召开了第一次全体大会。研究院党委书记陈必华,院团委书记、院研究生会指导老师陈穗丽出席会议。研究生会全体成员参会。会议由研究生会主席团成员吴润东同学主持。

陈必华首先对新加入研会的同学表示了欢迎,并提出了三点工作要求:一是要传承研会的优良传统,继续为全院师生服务;二是要处理好学习和工作的关系,在顺利完成学业的前提下,做好自己的工作;三是要加强主席团和各部门之间的沟通,相互帮助,合作共赢。

陈穗丽回顾了院研究生会的历史,强调这届研究生会是极其特别的一届研究生会,研究院即将迎来建立十周年的日子,同时院研究生会也将迎来成立十周年的日子在这个特殊的节点各项工作的开展需要更加细致完善。她还指出在团学组织改革大背景下,学生人数增加而研会成员减少,这要求各部门之间要更好的做到团结协作,向研究院交一份完美的答卷。

会上陈必华研会主席团各部门负责人颁发聘书。

最后,吴润东介绍了研会的基本情况、各部门的工作要求以及研会近期的工作安排。各个部门成员进行了自我介绍,研会成员之间的距离进一步拉近

第十届研究生会第一次大会至此正式结束。

 

image.png

陈必华书记致辞

 

image.png

image.png

image.png

image.png

陈必华书记为第十届研会主席团及部门负责人颁发聘书

 

拟稿人:靖丽欣  摄影:陈光深  审稿人:陈必华书记