研究院举办《青春心向党-做一名忠诚担当的时代新人》 2022级新生教育专题讲座

2022-09-05 16:04:09   来源:    点击:

研究院举办《青春心向党-做一名忠诚担当的时代新人

2022级新生教育专题讲座

 

9月2日午,华南先进光电子研究院在大学城校区理5栋二楼报告厅举行《青春心向党-做一名忠诚担当的时代新人》专题教育讲座。博士生宣讲团第五组李之宁担任主讲嘉宾,研究院2022级全体新生参加讲座。

李之宁首先介绍了百年来中国青年的抱负与使命,分别讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期英雄前辈的青春故事。她强调有责任有担当,青春才会闪光“忠诚担当”是共产党员的核心标准,也是时代新人的首要政治品格。

时代各有不同,青春一脉相承。新时代召唤新青年和新作为。她介绍道,“北斗卫星团队”“量子科学团队”“中国天眼FAST团队”平均年龄也不过30岁左右,但却为国家科技发展贡献了巨大力量。借此呼吁同学们要把个人理想与祖国发展紧密联系起来,夯实专业基础,敢于创新,多做贡献,做大贡献。

最后,李之宁希望同学们能够学习身边好榜样,汲取力量不断前进,不忘初心,砥砺前行,直面困难,成为一名有理想有抱负的青年人,以实际行动践行“请党放心”的誓言。

 

撰稿:马楚茵

摄影:马楚茵

初审:刘佳鑫

复审:曹桂诚

终审:陈必华书记

图片.png

博士生宣讲团成员李之宁进行宣讲

图片.png

                        李之宁与学生互动