华南先进光电子研究院开展2022级新生“思政第一课”

2022-09-07 16:43:00   来源:    点击:

华南先进光电子研究院开展2022级新生“思政第一课”

 

95日上午,华南先进光电子研究院在大学城校区理52楼报告厅开展了2022级新生思政第一课。课程由研究院党委陈必华书记主讲,研究生辅导员刘佳鑫主持。

陈必华以回顾校院奋斗历程,强校强院责任在肩为主题,带领同学们了解华南师范大学的历史沿革和一校四区的办学新格局之后,她从研究院的管理团队、人员构成、基础设施、科研情况、教学上的招生专业、招生情况、开设课程、主要研究领域、教学成果和科研平台等方面,向2022级新同学介绍了研究院的情况。

必华也2022级新同学提出期许,希望同学们勇于追求真理,认真严谨治学,形成科学素养,敢于突破创新,有博大胸怀,有坚毅品格,做合格的新时代研究生。

最后,陈必华和全体新生观看了共青团员和少先队员代表在中国共产党成立100周年大会上的集体献词视频,鼓励2022级新同学要更加自信自强、富于思辨精神,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。

 

image.png 

陈必华书记讲授“思政第一课”

 

 

撰稿:马楚茵

摄影:马楚茵

初审:刘佳鑫

复审:曹桂诚

终审:陈必华书记