研究院召开新学期教师工作沟通会暨纪律教育学习月动员会

2022-09-09 10:20:53   来源:    点击:

华南先进光电子研究院召开

新学期教师工作沟通会暨纪律教育学习月动员会

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

9月7午,华南先进光电子研究院在大学城校区理5栋2楼报告厅召开新学期教师工作沟通会暨2022年纪律教育学习月动员大会。研究院党委陈必华书记、院长周国富教授、副院长李文辉老师、副院长陆旭兵教授、副院长王耀教授、工会主席袁冬副研究员出席会议,研究院全体教职员工参加会议。

会上,陈必华就研究院2022年以来的研究生管理工作党委、团建设管理工作以及安全防范管理工作向与会教师进行了沟通并对研究院2022年纪律教育学习月活动进行了工作部署。她要求全体教职工积极参加研究院纪律教育月活动,自觉接受“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题教育洗礼。她强调,广大党员干部必须深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到两个维护发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为学校落实立德树人根本任务、建设教师教育优势突出的创新型高水平大学保驾护航,以实干实绩迎接党的二十大的胜利召开。根据学校纪委要求,陈必华在会上通报了2起典型案例

周国富与参会教师沟通了研究院点发展设想。如要继续做好研究院人才引进工作,引进真正适应研究院发展需要的人才;要继续做好国家和广东省重大、重点项目申报培育和动员工作;继续推进省部共建“光信息物理与技术国家重点实验室”建设工作;继续努力,争取发表具有突破意义的期刊论文,如Nature、Science等;落实学校“关于2022年秋季开学实验室安全检查工作的通知”精神等。

陆旭兵、王耀、袁冬先后汇报了研究院2022年上半年以来研究生培养和学位管理、科研和学科建设管理、研究院部门工会工作安排等方面的工作情况和新学期工作计划设想。

 

撰稿人:胡颖、曹桂诚

摄影:曹桂诚、陈穗丽

初审:曹桂诚

复审:李文辉

终审:陈必华书记


image.png


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png