华南师范大学华南先进光电子研究院先进材料研究所招聘博士后启事

2015-03-26 11:28:32   来源:    点击:

    华南师范大学(South China Normal University)始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211工程”重点建设大学和广东省省属重点大学。学校现有广州石牌、广州大学城和南海3个校区,占地面积共3079亩, 校舍面积共126万平方米。校园环境优美,景色怡人,人文景观遍布,文化气息浓厚,为广大师生提供了良好的学习、工作和生活环境。华南先进光电子研究院(South China Academy of Advanced Optoelectronics)于2012年3月成立,是华南师范大学在整合已有相关优势资源、引进海外高层次人才和科研团队、吸收国内外先进管理经验的基础上,以进驻大学城校区理5栋(1.5万平方米)的部分研究团队为主体组建成立的科研、教学单位。现有顶尖人才:院士(中外)4人、国家“千人计划”入选者3人、国家杰出青年科学基金(含海外)获得者3人、教育部“长江学者”特聘(含讲座)教授3人、国家“青年千人计划”入选者2人,广东省创新科研团队2个、广东省领军人才4人等。
  先进材料研究所(Institute For Advanced Materials)由国家千人计划、长江学者和广东省领军人才等资深学术带头人和优秀青年科学家组成,拥有投资2000多万元、使用面积800多平方米的一流光伏实验室(包括一条硅基薄膜光伏电池实验线和一条晶体硅光伏电池中试线)和投资1500多万元的量子信息材料实验室。团队致力于发展清洁能源与现代信息产业的新材料核心技术,为国家和广东省产业转型和技术升级提供创新技术与人才培养支撑。建所2年来,获得广东省领军人才和学科培养计划建设经费近2000万元;获得国家自然科学基金项目9项,共近400万元;在国际高水平学术刊物上发表论文20余篇,包括《Nature》子系列、《Adv. Phys.》、《Adv. Mater.》、《ACS Nano》、《APL》、《Biomaterials》等国际知名刊物论文10多篇,包括近期在《Advanced in Physics》(IF=37)上发表了长篇综述,以及在《Nano Letters》(IF=13.2)上发表的科研文章获得了有“太阳能之父”之称的Martin Green教授在《Nature Photonics》上的点评。主要研究领域包括:①清洁能源材料。发展新一代太阳能发电技术并在广东实现规模产业化,建立产学研一体化的研发体系。②量子调控信息材料。对量子调控信息材料开展基础与应用基础研究,发展潜在的新一代信息存储与处理技术。
    先进材料研究所因工作需要,现面向海内外诚聘从事材料物理与化学方向和凝聚态物理方向的博士后1~2名。要求申请者博士学位在过去两年内获得,专长新型信息与能源材料研究。待遇见华南师大人事处博士后网页;另外,对于表现优秀的博士后,将资助前往美国合作研究半年以上。
 
联系方式
  联系人:张老师       办公电话:020-39311039
  邮 箱:zhangmiao070416@163.com (请发送完整简历)
  网址:aoe.scnu.edu.cn