研究院2017年第一届优秀本科生夏令营活动报名通知

2017-05-15 16:14:39   来源:    点击:


华南师范大学始建于1933年,前身是广东省立勷勤大学师范学院。1996年进入国家“211 工程”重点建设大学行列,2015年成为广东省人民政府和教育部共建高校,同年进入广东省高水平大学整体建设高校行列。

华南先进光电子研究院(以下简称研究院)是华南师范大学在整合已有相关优势资源、引进海外高层次人才和创新科研团队、吸收国内外先进管理经验的基础上,以进驻大学城校区理5栋(1.5万平方米)的部分研究团队为主体组建成立的科研、教学单位,所依托的光学学科为国家重点学科。研究院有中外院士5人、国家“千人计划”入选者2人、国家杰出青年科学基金获得者2人、教育部“长江学者”特聘教授2人、国家“青年千人计划”入选者3人、广东省领军人才5人、“珠江学者”特聘教授2人。

为了使更多优秀学生进一步了解华南师范大学华南先进光电子研究院,研究院特举办此次夏令营。活动期间,将充分利用校内外优秀的教育资源,邀请相关领域著名专家学者开设专题讲座、前沿报告等系列活动。

1. 活动时间为2017714日至18日。

2. 招生对象:全国范围内的物理类、化学类、材料类、电子类等专业,有意推免或报考我校硕士研究生的2018届优秀本科毕业生。

 

3. 报名需提交的材料:

1)网上报名生成的表格打印,并本人签字;

2)前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章);

3)自己制作一个自我介绍或自我展示的PPTPPT展示时间不超过5分钟;

4)能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。

以上所有申请材料请扫描为图片打包为rar格式压缩包发送到邮箱AOE-Education@m.scnu.edu.cn

如被录取夏令营正式营员,请自觉保证提供材料的真实性,夏令营组委会将会对材料进行复核。(材料如有不实将取消录取资格)

4. 报名截止时间: 2017625

5. 录取工作

录取工作将于71日左右结束,拟录取人数60人,申请者的入选资格由研究院夏令营组委会审定,录取通知以电子邮件或短信通知申请者本人。

6. 学员待遇与义务

1)免收学费;

2)由研究院统一安排住宿,免收住宿费;

3)由研究院提供学员往返所在学校(家)到广州的交通费(原则上按照相关政策只报销火车硬座票或汽车票);

4)由研究院为每位学员购买一份保期为7天的人身意外伤害保险;

5)安排在校内食堂就餐;

6)凡由研究院安排的集体学习或考察活动均免费。

8. 其他

1)参加暑期学校的学生,将颁发暑期学校结课证书,考核成绩优秀的学生可以获得优秀学员证书。

2)对表现优秀的学员,如推免报考我院硕士研究生,可优先录取。

联系人:董老师,电话:020-39313713
Email
AOE-Education@m.scnu.edu.cn

 

华南师范大学华南先进光电子研究院

华南师范大学华南先进光电子研究院暑期申请表.doc