德国雷根斯堡大学Hartmut Yersin教授莅临我校进行学术交流

2017-07-18 15:28:43   来源:    点击:

 

近日,应我校国家“千人计划”专家、华南先进光电子研究院院长周国富教授邀请,德国雷根斯堡大学Hartmut Yersin教授莅临我校进行学术交流,并于7月14日下午在理5栋作了题为《具有高效热激活延迟荧光特性的铜/银配合物——材料设计方法》学术报告。我校特聘教授、国家“千人计划”专家、TCL集团工业技术研究院副总工程师潘君友等接待了Hartmut Yersin教授并主持讲座。

Yersin首先向同学们介绍了OLED以及OLED的发光原理,进而引出报告主题——具有高效热激活延迟荧光特性的铜/银配合物。Yersin展示了这种有机配合物的分子结构和发光的机理、激子的跃迁能级等内容,详细介绍了此种材料的设计思路和今后在OLED领域的应用。

讲座后,在场师生就讲座内容进行提问和交流,Yersin一一作答,同时向大家展示了德国雷根斯堡大学及其所在地雷根斯堡市,欢迎老师和同学们到雷根斯堡大学交流深造。

blob.png

blob.png


 

拟稿人:李德彦、邓秋霞    摄影:林显裕    审核人:陈必华